직원 비활성화 및 영구 삭제하기

업데이트 날짜: 2020-10-26

직원 관리 권한은 최고관리자, 총괄관리자, 조직/지점관리자(제한)에게 있습니다.
  • 비활성화
    직원의 모든 데이터가 숨김 처리되며, 직원을 다시 활성화할 경우 모든 데이터를 확인할 수 있습니다.

  • 영구 삭제
    직원의 모든 데이터가 삭제됩니다. 영구 삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다.



목차

직원 비활성화하기

STEP 1 ) 직원 관리 페이지에서 비활성화할 직원을 선택한 뒤, 하단의 비활성화하기 버튼을 눌러주세요.


STEP 2 ) 메모에 퇴사일과 같은 정보를 입력할 수 있으며, 비활성화를 기점으로 직원의 모든 데이터가 숨김 처리됩니다.

  • 이미 생성되어있는 근무일정에 향후 출퇴근기록이 없다면 결근으로 보여집니다.
  • 직원을 다시 활성화했을 때, 결근으로 보이지 않도록 하려면 향후 근무일정 삭제 옵션을 선택하세요.


직원을 일괄 비활성화하는 경우, 전체 직원을 선택한 뒤 상단의 모두 비활성화 버튼을 눌러주세요.

직원 활성화하기

STEP 1 ) 왼쪽 상단의 비활성화된 직원들 보기 옵션을 클릭한 후, 다시 활성화할 직원을 선택하세요. web02


STEP 2 ) 하단의 활성화하기 버튼을 눌러 해당 직원을 다시 활성화하세요.


직원을 일괄 활성화하는 경우, 전체 직원을 선택한 뒤 상단의 모두 활성화 버튼을 눌러주세요.

직원 영구 삭제하기

실수로 직원을 삭제하는 일을 방지하기 위해, 비활성화된 직원만 영구 삭제할 수 있습니다.

STEP 1 ) 왼쪽 상단의 비활성화된 직원들 보기 옵션을 활성화한 후, 영구 삭제할 직원을 선택하세요. web02


STEP 2 ) 하단의 직원 영구 삭제하기 버튼을 눌러주세요.


STEP 2 ) 삭제 전 마지막으로 다시 한번 확인을 하고 삭제하기 버튼을 누르면 직원의 정보가 완전히 삭제됩니다.


모바일 앱

직원 비활성화하기

STEP 1 ) [더보기] 탭에서 직원 메뉴로 이동하세요.
STEP 2 ) 비활성화할 직원을 선택한 후 오른쪽 상단의 수정 버튼을 눌러주세요.

web02

STEP 3 ) 하단의 비활성화하기 버튼을 눌러주세요.
비활성화된 직원은 직원관리 페이지의 비활성 탭에서 확인할 수 있습니다.

web02



직원 활성화하기

web02 STEP 1 ) [더보기] 탭에서 직원 메뉴로 이동하세요.
STEP 2 ) 직원 관리 페이지 상단의 비활성 탭에서 다시 활성화할 직원을 선택하세요.
STEP 3 ) 하단의 활성화하기 버튼을 눌러주세요.

직원 영구 삭제하기

web02

STEP 1 ) [더보기] 탭에서 직원 메뉴로 이동하세요.
STEP 2 ) 직원 관리 페이지 상단의 비활성 탭에서 영구 삭제할 직원을 선택하세요.
STEP 3 ) 하단의 직원 영구 삭제하기 버튼을 눌러주세요.

더 자세한 도움이 필요하신가요?

기술지원, 도입 관련 문의 등 시프티 고객지원팀이 도와드리겠습니다.