계정 탈퇴

업데이트 날짜: 2020-10-22

계정 탈퇴 권한은 모든 사용자에게 있습니다.

계정 탈퇴는 계정을 영구삭제하는 과정입니다.
따라서 해당 계정으로 생성했던 회사 및 합류했던 회사에 더이상 접속할 수 없으며, 삭제된 계정은 되돌릴 수 없으니 영구적으로 계정을 삭제하기 전 충분한 검토 후 진행하세요.
계정을 탈퇴하더라도 최고관리자 권한으로 생성한 회사는 삭제되지 않습니다. 회사를 삭제하기 위해서는 계정 탈퇴 전 support@shiftee.io로 문의하세요.

내 계정의 이메일 변경에 대한 안내는 이메일 변경하기를,
내 계정의 비밀번호 변경에 대한 안내는 비밀번호 변경하기를,
내 계정의 비밀번호 찾기에 대한 안내는 비밀번호 찾기를 확인하세요.


모바일

STEP 1 ) 계정 탈퇴 페이지로 이동하세요.
방법 ① : 회사 선택 페이지 오른쪽 상단 설정 → 내 계정 → 계정 탈퇴 mobile01 방법 ② : 앱하단 [더보기] → 앱 설정 → 내 계정 → 계정 탈퇴 mobile01

STEP 2 ) 계정 탈퇴 버튼을 누른 뒤, 비밀번호를 입력하세요.

  • 계정 탈퇴 후에는 해당 계정으로 다시 로그인 할 수 없습니다. 충분한 검토 후 진행하세요.
  • 계정 탈퇴시 비밀번호는 필수항목입니다. 비밀번호를 잊었다면 비밀번호 찾기를 통해 진행하세요.


STEP 1 ) 시프티(https://shiftee.io/app)에 로그인하세요.

STEP 2 ) 오른쪽 상단의 설정 → 계정 설정을 클릭해 계정 탈퇴 페이지로 이동하세요.
web01

STEP 3 ) 비밀번호를 입력한 후, 계정 탈퇴 버튼을 눌러주세요.
web01

  • 계정 탈퇴 후에는 해당 계정으로 다시 로그인 할 수 없습니다. 충분한 검토 후 진행하세요.
  • 계정 탈퇴시 비밀번호는 필수항목입니다. 비밀번호를 잊었다면 비밀번호 찾기를 통해 진행하세요.

더 자세한 도움이 필요하신가요?

기술지원, 도입 관련 문의 등 시프티 고객지원팀이 도와드리겠습니다.